Déguster ce plat spécialité du Nord composé de pain, jambon, moutarde, fromage fondu dans la bière.

Pour préparer votre recette, vous avez besoin de :

  • 2 tranches de pain de campagne
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 125 ml de bière plûtot brune (attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé)
  • 400 g de chester ou cheddar
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde

La Préparation

1- Dans chaque plat à gratin, mettre le pain préalablement grillé entouré d’une tranche de jambon

2- Verser la bière dans une casserole et quand celle-ci est chaude y fondre le fromage râpé en remuant sans arrêt avec la cuillère en bois. Ajouter la moutarde.

3- Quand le mélange est bien lisse, verser le tout dans le plat sur le pain et le jambon

4- Faire gratiner à four chaud quelques minutes en surveillant, jusqu’à obtenir une coloration dorée.

5- Servir de suite idéalement avec des frites ou une salade d’endives.

Bon appétit!